चुकंदर स्वास्थ्य के लिए काफी हेल्दी होता है। लेकिन दोनों में से क्या आपके स्वास्थ्य के लिए अधिक बेहतर है, आइए जानते हैं इस बारे में-
Raw Beetroot vs Juice : चुकंदर स्वास्थ्य के लिए काफी हेल्दी माने जाते हैं। क्योंकि चुकंदर पोषक तत्वों से रा हहोता है, जिसमें बीटालेन जैसे एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो कोशिका को डैमेज होने से सुरक्षित रख सकते हैं। साथ ही इससे सूजन से लड़ने की क्षमता बढ़ती है। इतना ही नहीं, यह हृदय डिजीज से भी आपको सुरक्षित रख सकता है। इसलिए लोग कई तरह से चुकंदर का सेवन करते हैं। चुकंदर खाने को लेकर कई लोग कंफ्यूज रहते हैं। कुछ लोगों का कहना है चुकंदर कच्चा खाना फायदेमंद है, तो वहीं कुछ लोगों का कहना है कि चुकंदर का जूस पीना हेल्दी होता है। अगर आप भी दोनों बातों को लेकर कंफ्यूज हैं, तो इस लेख में हम आपके कंफ्यूजन को दूर करेंगे। आइए जानते हैं कौन सा बेहतर है, कच्चा चुकंदर या जूस
कच्चा चुकंदर या जूस, जानिए कौन सा है बेहतर?
डाइट मंत्रा क्लीनिक की डायटीशियन कामिनी कुमारी का कहना है कि चुकंदर का जूसऔर कच्चा चुकंदर दोनों ही आपके स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद साबित हो सकते हैं। इन दोनों के बीच कुछ अंतर होते हैं, जैसे- कच्चा चुकंदर आप पूरी तरह से खाते हैं, जिसकी वजह से इसका सेवन करने से आपको फाबर अच्छे से मिलता है। वहीं, चुकंदर का जूस नाइट्रेट और अन्य पोषक तत्वों की एक केंद्रित खुराक आपके शरीर को प्रदान करता है। साथ ही संभावित रूप से इसे तुरंत अवशोषित किया जा सकता है। लेकिन जूस में फाइबर की मात्रा कम होती है।
ऐसे में आप किस लिए चुकंदर ले रहे हैं, इस बात पर दोनों के फायदे निर्भर करते हैं। अगर आप फाइबर के लिए चुकंदर ले रहे हैं, तो कच्चा चुकंदर खाना फायदेमंद हो सकता है। वहीं, अगर आप शरीर में कुछ पोषक तत्वों की कमी और नाइट्रेट को दूर करने के लिए चुकंदर लेना चाहते हैं, तो इसका जूस आपके लिए सही होता है क्योंकि हमारा शरीर इसे तुरंत अवशोषित कर सकता है।
इन प्वॉइंट्स से सबसे आपके लिए क्या है बेस्ट?
फाइबर किसमें है अधिक?
कच्चा चुकंदर खाने से चुकंदर के जूस की तुलना में अधिक मात्रा में आहार फाइबर मिलता है, ऐसी स्थिति में अगर आप पाचन या फिर वेट लॉस के लिए चुकंदर का सेवनकर रहे हैं, तो कच्चे चुकंदर का सेवन करे। यह आपके शरीर के लिए बेस्ट हो सकता है।
पोषण के लिए क्या लें?
कच्चे चुकंदर की तुलना में चुकंदर के जूस में नाइट्रेट विटामिन्स, एंटीऑक्सीडेंट्स की अधिक मात्रआहोती है। वहीं, संभावित रूप से हमारा शरीर इन पोषक तत्वों का अवशोषण तेजी से कर पाता है। ऐसे में कुछ विटामिन्स और पोषक तत्वों की कमी होने पर आप चुकंदर का जूस पिएं।
स्वाद के हिसाब से किसे चुनें?
कुछ लोगों को चुकंदर के जूस का स्वाद कच्चे चुकंदर की तुलना में बेहतर करता है, क्योंकि इसमें फाइबर कम हो जाता है। वहीं, थोड़ी मिठास बढ़ जाती है। ऐसे में आप अपने स्वाद को हिसाब से चुकंदर का जूस या कच्चे चुकंदर में से किसी को भी चुन सकते हैं।
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